Le délai de préavis dépend du fait que votre site web dispose d’un forfait Premium ou qu’il s’agit d’un site web gratuit.
Forfait Premium : 14 jours avant la fin de la période
Le forfait Premium court pour la durée de contrat que vous avez choisie, 6 ou 12 mois, et se renouvelle automatiquement pour une nouvelle période de même durée. Pour empêcher le renouvellement, résiliez le forfait au moins 14 jours (2 semaines) avant la fin de la période en cours.
- Si vous résiliez dans le délai de préavis, le forfait prend fin à la fin de la période en cours.
- Si vous résiliez plus tard, le forfait se renouvelle encore une fois et prend fin à la fin de la période suivante.
- Si la première période n’a pas encore été payée, le forfait prend simplement fin après la première période.
Vous pouvez résilier à tout moment ; la page de résiliation affiche la date à laquelle votre forfait Premium prendra fin. La marche à suivre est décrite dans résilier le forfait Premium. Jusqu’à la fin de la période, vous pouvez aussi annuler la résiliation.
Où voir quand ma période se termine ?
Ouvrez Mon forfait → Mon forfait dans l’espace d’administration. La section Forfait actuel affiche votre Durée du contrat et la date Facturé jusqu’au, qui est la fin de la période payée. Après une résiliation, la Date de résiliation y est également affichée.
Domaines
Les domaines que vous avez commandés avec votre forfait courent chacun pour un an. Le même délai de préavis s’applique à un domaine seul : résiliez-le sous Mon forfait → Domaines au moins 14 jours avant la fin de son année de domaine. Une résiliation du forfait met toujours fin également à tous les domaines du site web.
Site web gratuit : pas de délai de préavis
Un site web gratuit n’a ni durée de contrat ni délai de préavis. Vous pouvez le supprimer vous-même à tout moment sous Paramètres → Supprimer le site web. Assurez-vous d’être dans l’espace d’administration du bon site web, surtout si votre compte contient plusieurs sites web : le site web avec toutes ses pages et tous ses fichiers est supprimé définitivement et ne peut pas être restauré.
Si vous voulez supprimer tout le compte, voir supprimer le compte. Ce n’est possible que lorsqu’aucun site web du compte n’a de forfait payant ni de commande impayée.
Droit de rétractation
Indépendamment du délai de préavis, vous disposez d’un droit de rétractation de 14 jours après avoir passé une commande. Voir droit de rétractation et garantie de remboursement.