解約の通知期限は、ホームページがプレミアムプランか無料ホームページかによって異なります。
プレミアムプラン:期間終了の14日前まで
プレミアムプランは、お選びいただいた契約期間(6か月または12か月)の間有効で、同じ長さの期間で自動更新されます。更新を止めるには、現在の期間が終了する14日(2週間)前までにプランを解約してください。
- 通知期限内に解約した場合、プランは現在の期間の終了時に終了します。
- それより後に解約した場合、プランはもう一度更新され、次の期間の終了時に終了します。
- 最初の期間のお支払いがまだ済んでいない場合、プランは最初の期間の終了とともに終了します。
解約はいつでも手続きできます。解約ページには、プレミアムプランが終了する日付が表示されます。手順はプレミアムプランを解約するをご覧ください。期間が終了するまでは、解約を撤回することもできます。
期間の終了日はどこで確認できますか?
管理画面でご契約プラン → ご契約プランを開きます。現在のプランのセクションに、契約期間と請求済み期間の終了日(お支払い済みの期間の終了日)が表示されます。解約後は、そこに解約日も表示されます。
ドメイン
プランと一緒に注文したドメインは、それぞれ1年単位で契約されます。個々のドメインにも同じ通知期限が適用されます。ご契約プラン → ドメインで、各ドメインの契約年の終了日の14日前までに解約してください。プランを解約すると、そのホームページのすべてのドメインも必ず一緒に解約されます。
無料ホームページ:通知期限なし
無料ホームページには契約期間も通知期限もありません。設定 → ホームページを削除で、いつでもご自身で削除できます。特にアカウントに複数のホームページがある場合は、正しいホームページの管理画面を開いていることを必ずご確認ください。ホームページはすべてのページやファイルとともに完全に削除され、元に戻すことはできません。
アカウント全体を削除したい場合は、アカウントを削除するをご覧ください。アカウント内のどのホームページにも有料プランや未払いの注文がない場合にのみ削除できます。
撤回権
通知期限とは別に、注文後14日間の撤回権があります。詳しくは撤回権と返金保証をご覧ください。