Deux filets de sécurité protègent votre contenu : les versions de page conservent les états précédents d’une page, et les pages supprimées restent restaurables pendant un certain temps. Les deux font partie du forfait Premium.
Versions de page
Chaque fois que vous enregistrez une page, la version précédente est conservée. hPage stocke jusqu’à 50 versions par page ; au-delà, les plus anciennes sont supprimées.
Consulter les versions
- Cliquez sur Pages → Gérer les pages, puis sur l’icône d’historique Afficher les versions à la page concernée.
- La liste affiche la Version actuelle et chaque Version antérieure avec la date (Enregistré le) et la Longueur du contenu, y compris de combien la longueur a changé par rapport à la version précédente.
- Afficher la version (icône d’œil) ouvre une version antérieure à côté de la version actuelle. Basculez entre Aperçu et HTML, ou ouvrez-la Dans le design du site web dans un nouvel onglet.
Restaurer une version
Cliquez sur Restaurer la version dans la liste ou sur Restaurer cette version dans l’affichage de la version et confirmez avec Restaurer. Le titre, le contenu et le HTML d’en-tête de cette version deviennent l’état actuel de la page ; l’URL reste inchangée. La restauration compte comme un enregistrement, l’état que vous avez remplacé est donc lui aussi conservé comme version et rien n’est perdu.
Pages supprimées
Lorsque vous supprimez une page sous Pages → Gérer les pages, elle est déplacée vers Pages → Pages supprimées (ouvrir) et y est conservée pendant un nombre limité de jours ; la boîte de dialogue de confirmation vous indique combien de temps. Ensuite, elle est supprimée définitivement.
- Cliquez sur Pages → Pages supprimées. La liste affiche le nom, la longueur du contenu, la date de création et la date de suppression de chaque page.
- Afficher la page supprimée (icône d’œil) montre son contenu. Restaurer la page supprimée récupère la page ; confirmez avec Restaurer.
- Si la page avait des éléments de menu, l’espace d’administration vous propose de les remettre dans votre menu : Ajouter au menu ou Pas maintenant.
Sans Premium
Avec le forfait gratuit, la boîte de dialogue de suppression affiche « Les pages supprimées peuvent être restaurées avec Premium. » Les versions et la restauration des pages supprimées deviennent disponibles dès que vous passez à Premium.